您的位置: 首頁 >新聞中心>科技動態>詳細內容

上海市科委標準項目“蔬菜價格數據采集標準研究”順利通過專家驗收

來源:信息所 作者:​鄭秀國 發布時間:2020-11-23 15:08:15 瀏覽次數: 【字體:

11月16日,上海市科委組織專家對我院信息所承擔的上海市科委標準研究項目“蔬菜價格數據采集標準研究”(17DZ2204400)進行了驗收。

該項目對上海蔬菜生產者價格、批發市場價格、零售價格的采集方式方法進行了係統研究,形成了“蔬菜價格數據的采集方法”“青菜等級規格”兩個標準初稿。初稿獲得了3家相關單位的評閱意見,30家蔬菜生產基地及批發市場信息員的評閱意見,形成彙總材料,並通過上海地方標準項目立項答辯。在學術刊物上發表學術論文3篇。

專家組認真聽取了楊娟研究員對標準研究過程的總結彙報,一致認為該項目圓滿完成了任務書規定的考核指標,認為該標準對蔬菜價格的分析研究具有重要的應用價值,建議對標準進一步細化,為上海蔬菜價格分析預警提供技術支撐。

40822ce283bf431b8fa198b56d620689.Png

分享到:
【打印正文】