您的位置: 首頁> 新聞中心> 科技動態> 詳細內容

上海市設施園藝技術重點實驗室舉辦學術報告暨新進博碩士學術交流會

來源: 作者:園藝所 盧盼玲 發布時間:2020-11-09 09:06:46 瀏覽次數: 【字體:

為加強實驗室內部各單位學術交流與合作,進一步提高學術能力,活躍學術氛圍,11月3日,在機關第六會議室舉行上海市設施園藝技術重點實驗室學術報告暨新進博碩士學術交流會。本次係列學術報告會,特邀請重點實驗室學術委員會委員、南京農業大學吳震教授做學術報告,重點實驗室主任謝祝捷研究員主持報告會,科研處、園藝所、林果所、生態所和質標所分管實驗室領導和50餘名科技人員參加學術交流報告會。

會上,謝祝捷向新入室碩、博士介紹了實驗室的基本情況,提出了對成果和文章獎勵的後補助政策,鼓勵青年科技人員勇於承擔更多的國家級等各類科研項目,發表高質量文章,提升實驗室基礎研究水平。李丹妮副處長鼓勵年輕人多參加學術交流,增強自己的表達能力,提高自身的學術水平。

吳震教授做了題為《H2O2調控番茄苗期耐高溫脅迫的機理》的學術報告,報告詳細介紹了實驗設計以及明確H2O2在調控番茄耐高溫脅迫中的作用,對開拓青年科技人員的科研思路、設計試驗都具有指導意義。隨後,實驗室各分室主任呂衛光研究員、張學英研究員和張迎迎副研究員分別主持了各研究所的碩博士學術交流,8名博士和7名碩士分享了他們的科研進展和成果。

此次學術報告交流會的舉辦,增進了實驗室依托的四個相關研究所青年科技人員之間的交流,為以後實驗室跨學科科研合作研究和實驗室平台建設和發展打下了基礎。

ef0661f163754e65a582396b237815b6.Jpeg

7875474711fe4085ae5922bab97e70a5.Jpeg

相關信息