您的位置: 首頁> 新聞中心> 科技動態> 詳細內容

長三角食用菌產業創新聯盟召開發展規劃一體化研討會

來源:食用菌所 作者:李峰 發布時間:2020-11-03 09:03:23 瀏覽次數: 【字體:


10月30日,長三角食藥用菌產業創新聯盟(以下簡稱“聯盟”)在上海南郊賓館召開了發展規劃一體化研討會。聯盟理事長張勁鬆研究員、副理事長蔡為明研究員和鮑大鵬研究員出席會議。聯盟秘書處宋春豔秘書長主持會議。

會上,張勁鬆簡要彙報了聯盟自成立以來所做的工作及下一步工作規劃,分析了國內外食用菌機構研究現狀,指出了當前食用菌發展的曆史機遇和挑戰並存。他說,聯盟發展要優勢互補、協調發展;不僅僅是補“短板”,更要“拉長板”;要避免重複研究和與產業脫鉤的問題;探索合作形式靈活多樣、聯盟內容廣泛合作的有效路徑,真正把長三角食藥用菌一體化真正打通。他強調,食用菌發展要創新發展,貴在新技術、新種源、新產品。

蔡為明、刁衛平、聶凡等副理事長單位代表也紛紛發表了各自看法。長三角區域有著豐富的地域資源、科研基礎良好、產業發展布局合理,是中國食用菌發展的一個縮影,代表了中國食用菌科研和產業的發展水平。要加強合作、發揮特色,優劣互補。

聯盟秘書處成員參加會議。

fb3b730149f44c69b22a89494a0a0dca.Jpeg

相關信息