您的位置: 首頁> 新聞中心> 科技動態> 詳細內容

上海市科委項目《優質秀珍菇新品種“申秀1號”溫控設施化周年栽培推廣示範》召開現場會

來源:食用菌所 作者:王瑞娟 發布時間:2020-07-13 09:05:41 瀏覽次數: 【字體:

7 月 9 日,由我院食用菌所科研人員主持的2019年上海市科委農業領域項目《優質秀珍菇新品種“申秀1號”溫控設施化周年栽培推廣示範》(項目編號:19391904300)現場會在食用菌研究所新品種示範基地——上海星秀食用菌種植專業合作社順利召開。現場會由我院食用菌所黨總支書記鮑大鵬主持,以上海交通大學蔡潤教授為組長的4位專家、項目主管單位上海市科委與項目推薦單位金山區科委相關同誌出席會議。

d6a33da2b02c41999a04b59f6b79336f.Png

專家組經現場考察,聽取了課題組彙報,一致認為:新品種“申秀1號”具有產量高、商品性好、菌絲培養階段不出菇、冷刺激後出芽整齊等優良特性,能夠滿足設施化栽培與常規栽培的高溫反季節用種需求。

項目組建立了1個秀珍菇菌袋生產工廠化與出菇溫控設施化的生產基地,能夠進行周年化生產。經專家組現場測產結果如下:第一潮當日平均單產190.25g,平均單菇重7.61g,子實體個數25個/袋。

專家組認為項目組已經完成計劃任務書規定的階段性考核指標,建議進一步完善標準化菌種生產規程和規範化生產技術流程的製定,擴大示範推廣麵積。

73ce572f69964aa4a439056344e2e651.Png

相關信息