您的位置: 首頁> 新聞中心> 科技動態> 詳細內容

信息所農經團隊積極參與郊區鄉村振興重點推進工作的調研

來源: 作者: 信息所 朱哲毅 發布時間:2020-07-08 09:06:55 瀏覽次數: 【字體:

6月底至7月初,我院信息所農經團隊科技人員與市農業農村委秘書處、鄉村振興推進辦共同開展鄉村振興調研。本次活動圍繞市領導重點關注、農業農村部重點督查及推進比較有難度的十項重點任務,交流推進進展、工作亮點、存在困難及建議,先後赴9個涉農區開展實地調研,涉農區鄉村振興各條線工作人員參加調研和訪談。

此次跟蹤調研主要包括鄉村振興推進工作台賬記錄和座談兩項議程,著重關注農業招商引資、生豬產能恢複和發展、農村產業發展用地保障等重點工作的開展情況,並就鄉村振興推進工作過程中的亮點和難點工作進行深入交流,共同探討下個階段鄉村振興工作中需要提升和改進的路徑。

通過本次調研,農經團隊科技人員對本市鄉村振興工作推進情況有了更深入的了解,特別是對當前重點推進及關注的產業發展用地保障、鄉村振興示範村建設、農民相對集中居住、綠色田園示範基地建設、農產品合格證製度等問題進行了深入的調查,掌握了鄉村振興推進過程中市級層麵關心關注的焦點問題,積累了很多關於鄉村振興研究工作的一手資料與素材,為後續的研究奠定了良好的基礎。

c40c192e1cc64862935644ddc9e82ba1.Jpegbbf4be6ac62845f5a4481ae986985cad.Jpeg548550d3e2be454f83dc99ea0f18e903.Jpeg5bc0222e250649e0a2b7620c5b321037.Jpeg

相關信息