您的位置: 首頁> 新聞中心> 科技動態> 詳細內容

園藝所舉辦2020年青菜新優品種展示推介會

來源: 作者:園藝所 朱紅芳 發布時間:2020-07-07 08:49:41 瀏覽次數: 【字體:

7月2日上午,上海市綠葉蔬菜產業技術體係“優質青菜菠菜評價指標的製定與應用”專項研究組在我院莊行試驗站舉辦2020年青菜新優品種展示推介會。體係首席專家朱為民研究員、各專業組及試驗站負責人參加會議,上海市農業農村委員會蔬菜辦葉建平副主任到會指導。

本次會議主要展示了由綠葉菜產業技術體係育種專業組及長三角地區科研單位和企業選育的35個青菜新品種,與會專家對這些品種田間生長狀況、外觀品質和抗逆性進行了係統的考察,並進行打分評價。“優質青菜菠菜評價標準的製定與應用”專項負責人朱紅芳副研究員介紹了青菜新優品種展示推介品種的來源、特征特性及種植情況,並彙報了專項的研究進展。

朱為民研究員肯定了專項組的前期工作,並提出後續工作要合理安排展示品種的播種季節。葉建平副主任對青菜新品種展示工作表示讚賞,並就今後高品質綠色青菜育種和栽培方麵的工作提出了要求。會上,大家還就目前綠葉蔬菜生產上麵臨的主要問題進行了交流和探討。

1b3d9d09aa75498b862fd7ed9d44b1f7.Jpeg153201d42a864ef8a0e75727a2789211.Jpeg89e20d9e326440fab02660e590d0e4fa.Jpeg

相關信息