您的位置: 首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

院機關中心組開展《習近平在上海》專題學習交流並開展新時代農科精神大討論

來源:組織人事處 作者:鄭妍 發布時間:2021-11-03 14:32:09 瀏覽次數: 【字體:

近期,《學習時報》連續刊載采訪實錄《習近平在上海》,對習近平同誌在上海工作期間的決策部署、領導風範、政治智慧等作了生動翔實的展現,在廣大黨員幹部中掀起了學習熱潮。11月2日上午,院機關開展中心組擴大學習交流會,專題學習《習近平在上海》。院機關總支委員、分支部書記參加會議,會議由機關黨總支副書記、組織人事處副處長陳建林主持。

會上,陳建林帶領大家學習《習近平在上海》采訪實錄一,並與大家分享學習心得。他談到,習近平總書記雖然在上海工作僅有7個月多一點時間,但他重調研、抓發展、促改革、統一思想、提振幹部精氣神,迅速扭轉了當時上海發展的被動局麵,提出了一係列有前瞻針對性的工作舉措,尤其是對上海精神的凝練和概括,重振了上海幹部群眾的信心和士氣,對上海的改革發展產生了深遠影響。總支委員李丹妮結合我院在長三角一體化進程中的推進,與大家分享了長三角一體化從提出到上升為國家戰略的的具體過程及對長三角農科院間科技成果聯動共享影響深遠。其他委員及各支部書記也分別結合專題學習,分享了學習心得與體會。

  會上,大家就凝練我院新時代農科精神展開熱烈討論。黨政辦副主任、支部書記曹紅亮強調,農科精神是我院的精氣神,代表著院的文化形象,具有凝聚人心,提振士氣、沁人心脾的育人導向,新時代農科精神應高度凝練,融入新時代國家、上海和我院的精氣神為一體。

機關總支會後將結合大家討論建議,彙總整理各支部推薦的農科精神內容,提煉出適合新時代特色的農科精神。

4b015bf9e86f4eba9685305b6403a3c2.Jpeg

上海 學習 農科精神 新時代
分享到:
【打印正文】