您的位置: 首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

我院青年誌願者參與“進博五彩先鋒”誌願服務活動

來源:綜合服務中心 作者:倪泓、開珠多布拉 發布時間:2021-11-03 09:51:49 瀏覽次數: 【字體:

為紮實推進黨史學習教育,深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,把黨史學習教育與誌願服務相結合,展現我院誌願者風采。在院黨委領導下,院團委組織綜合服務中心團支部、科立特團支部和質標所團支部的7名青年誌願者,參加了閔行區“進博五彩先鋒”誌願服務活動。在舉國歡慶我黨百年誕辰的日子裏,我院的“進博五彩先鋒”誌願服務工作悄然間走進了第四個年頭。

此次誌願服務活動地點在虹橋天地下沉式廣場地下中軸通道,因受疫情影響,服務站點有所縮減,相對的服務任務有所加重,但大家依舊信心滿滿。在通讀《誌願服務手冊》、了解周邊的指示標識等信息之後,開始了一天的誌願服務活動。“您好!請問有什麼可以幫您的”“您好!火車站請往前走、過了玻璃門上二樓”“您好!P9往這裏走”“您好!長途客運站往前走,左轉”“您好!臨時身份證辦理請往前走上二樓”……每一句回答認真且耐心,簡單的一句問候給路人帶來一絲溫暖,“微笑”不曾受到口罩的阻礙,反而增添了一份親切的韻味。

在服務間隙,誌願者們還參觀了“百年風華——中國共產黨在閔行圖史”主題展。通過圖片展示,將百年黨史和閔行區的發展史相結合,帶領大家回顧百年黨史和閔行曆史,汲取前行動力。

通過此次誌願服務,讓大家近距離參與進博、服務進博、傳遞城市溫度,充分展現農科人的誌願服務風采。一天的服務雖然有點辛苦,但在誌願者的傳遞下,魔都更有“家”的韻味和溫馨,這正是誌願活動的意義所在。

ef4f804572da418b9344207045863723.Jpeg

4362b5b6daf149419f64085d1798ff3e.Jpeg

71ee263335044668971085397bdd6c98.Jpeg

67f4bfe03c4f433d817fe3ec9e2760d3.Jpeg

誌願服務 服務 誌願 辦實事
分享到:
【打印正文】