您的位置: 首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

園藝所開展節日裏的黨史主題黨日活動

來源:園藝所 作者:許爽(文),盧盼玲(圖) 發布時間:2021-09-30 09:42:24 瀏覽次數: 【字體:

為了推進黨史學習教育深入開展,鞏固建黨百年的濃厚氛圍,在第8個烈士紀念日到來之際,2021年9月28日,園藝所黨總支組織全體黨員和團員赴四行倉庫抗戰紀念館、中共一大會址和紀念館開展“重溫光輝曆程,感受初心使命”的主題黨日活動。

在四行倉庫紀念館,大家參觀了謝晉元將軍家書等珍貴史料以及現代技術模擬再現的戰鬥場景,對照看過的電影《捌佰》,再次重溫1937年淞滬會戰期間“八百壯士”用生命固守四行倉庫英勇抗戰的感人事跡,實地緬懷以謝晉元為代表的中國軍人麵對日軍炮火誓不投降的英雄壯舉。紀念館廣場800餘平米的西牆上密密麻麻的彈孔和炮孔,無聲的訴說著鏖戰四天四夜的激烈場景,讓大家深刻感受到麵對外敵侵略,中國軍民同仇敵愾、鐵骨錚錚的英雄風範。

在石庫門裏,循著講解員的話語,追隨《偉大開端——中國共產黨創建曆史陳列》的腳步,在修繕一新的中共一大紀念館,大家參觀了序廳,“前仆後繼、救亡圖存”“民眾覺醒、主義抉擇”“早期組織、星火初燃”“開天辟地、日出東方”“砥礪前行、光輝曆程”和尾廳等7個板塊。一件件鐫刻曆史的文物、一張張彌足珍貴的照片讓大家切實體會到了革命先輩堅定地理想信念和崇高的愛國主義精神,在這些紅色記憶裏,一起回顧黨的誕生和夢想起航,感受百年偉大的黨史發展過程。深刻領會百年征程壯闊波瀾,百年初心曆久彌新。

通過一天的參觀學習,大家一致表示,要牢記曆史,珍惜和平,崇敬英雄,警示未來,用實際行動踐行初心使命,不斷提升黨性修養,堅持“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”,以更加奮發有為的姿態推動“三農”事業實現高質量發展。

7a0c4b8d2dd54c108f0c8e3fbbd29af6.Jpeg

2ae6054abeac41189805e825925f2bbf.Jpeg

3e0c01fa44af4e1f9878fe559ad753bb.Jpeg

8076be7589be436da899de64e7972e81.Jpeg

紀念館 倉庫 初心 英雄
分享到:
【打印正文】