您的位置: 首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

我院畜牧獸醫所科技人員應邀參加河南省畜禽種質資源保護與普查研討會

來源: 作者:畜牧獸醫所 孫玲偉 發布時間:2021-05-17 09:48:59 瀏覽次數: 【字體:


5月10日,河南畜禽種質資源保護與普查研討會河南省奶牛生產性能測定中心(河南DHI)成功舉行。會議由河南省種牛遺傳性能測定中心與河南DHI組織召開大會圍繞“河南種質資源收集保存、基礎研究、深度發掘、保護體係建設”這一主題,開展廣泛和深入的交流研討。

河南省農業農村廳種業管理處胡庚副處長指出河南省是全國地方畜禽遺傳資源大省,保護和利用好這些優勢資源對於引領河南省畜牧業發展具有重大意義河南要以此次種質資源普查為契機,建好畜禽種質資源基因庫。

我院畜牧獸醫研究所張德福研究員應邀做參會並做了題為《畜禽種質資源基因庫保種及其上海實踐》的專題報告,深入分析家畜種質資源的迫切性和家畜遺傳資源保存方式,並詳細介紹了畜牧獸醫研究所在上海種質資源保護方麵開展的工作,受到與會代表的熱烈反響和高度評價。戴建軍研究員也參加了本次研討會,並做會議交流。

1f2a7e8465a94915be9a48c5855768b5.Jpeg


 


分享到:
【打印正文】