您的位置: 首頁> 新聞中心> 基層動態> 詳細內容

園藝所召開青年代表大會暨團支部換屆選舉大會

來源: 作者:園藝所 盧盼玲 發布時間:2021-03-18 08:49:58 瀏覽次數: 【字體:

2021年3月15日,園藝所在奉浦三樓會議室召開了青年代表大會暨團支部換屆選舉大會,所黨總支書記萬常照,院團委書記、成果轉化處副處長高峰,園藝所黨總支青工委員李曉鋒應邀出席, 19名青年科技人員參會,會議由團支部書記宋雲鵬主持。

宋雲鵬首先做2017-2020年團支部工作報告,並宣讀團支部換屆選舉辦法。此次選舉按照“公開、公平、公正”的原則,經無記名投票,選舉盧盼玲、劉雅慧、苗辰為新一屆團支部委員,田守波任書記。

高峰希望新產生的團支部要堅持“黨旗所指,團旗所向”的原則,切實服務大局、服務青年群眾,按照習近平總書記關於黨史學習的要求,在建黨一百周年之際學習黨史,建立新功。

萬常照書記作總結講話,對上一屆團支部工作做了充分的肯定,並對下一屆團支部工作提出了三點建議與期望。一是以黨建帶團建,以橋梁紐帶為著眼點,發揮共青團組織作為黨的助手和後備軍的作用,在危機中育先機,在變局中開新局,帶領全所青年團員緊緊團結在黨的周圍,把黨的政策和主張傳達到青年中去,在科研創新、鄉村振興的主戰場上建功立業。二是以黨建帶團建,以服務為立足點,服務所的中心工作,服務好青年團員,組織開展各種豐富多彩的主題活動,要多了解青年同誌所思所想,盡快幫助青年同誌成長成才。三是以黨建帶團建,以創新為著力點,構建共青團基層組織新格局。青年同誌最有活力,園藝所的科技自立自強、創新發展要依靠青年同誌,希望廣大青年要積極參與項目申報,積極參加學術活動,積極參與鄉村振興。按照院黨委要求,在院團委的帶領下,誌存高遠,腳踏實地,勇於探索,做新時代的奮鬥者。

32cdd458142a44cf942f7a1aea02463b.Jpeg78193d30915648eb9966f434de60714b.Jpeg

相關信息