您的位置: 首頁> 新聞中心> 基層動態> 詳細內容

生態所黨總支組織全體黨員集中學習中共黨史

來源:生態所 作者:張浩 發布時間:2021-03-18 08:44:41 瀏覽次數: 【字體:

在中國共產黨迎來百年華誕之際,為落實好習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,推動黨史學習教育的深入開展,2021年3月8日下午,生態所黨總支組織全體在職黨員在五樓會議室開展黨員集中學習,通過觀看視頻的方式學習中共黨史。本次學習由黨總支書記鄒國燕主持,生態所全體在職黨員參加了學習。

本次學習的黨史主題為“遵義會議與長征勝利”,由中央黨校(國家行政學院)高中華教授主講,他在視頻中圍繞遵義會議與長征勝利展開分析,生動的講解了遵義會議的曆史背景,遵義會議召開的曆史過程和如何維護遵義會議決議與取得長征勝利。在座的各位黨員認真聆聽,細致記錄,深刻體會遵義會議在我們黨的曆史上的重要意義和長征勝利的來之不易。

鄒書記在總結中表示,在建黨百年的特殊時間節點開展黨史學習教育,對於堅定理想信念、凝聚力量有著重要意義。黨史學習讓我們更加堅定不移的增強“四個意思”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。她號召各位黨員要把黨的曆史學習好、總結好,把黨的成功經驗傳承好、發揚好,切實做到學思踐悟,傳承精神,發揮黨員先鋒模範作用,以飽滿的熱情昂揚的鬥誌和優異的成績迎接建黨一百周年。

e7a059cbf6994f289682ca6c91255541.Jpeg

相關信息