您的位置: 首頁> 新聞中心> 基層動態> 詳細內容

林果所科技人員開展葡萄產業發展調研

來源:林果所 作者:查倩 發布時間:2021-03-15 09:14:07 瀏覽次數: 【字體:

3月9日,為“十四五”上海地區葡萄產業的可持續發展,林果所葡萄團隊在蔣愛麗研究員的帶領下開展了葡萄產業發展座談會,種植戶約20餘人參加了本次會議。

會上,蔣愛麗研究員介紹了上海地區葡萄生產現狀,提出高質量全產業鏈葡萄生產是上海地區葡萄產業發展的必經之路,希望種植戶不要隻是低頭生產,更需要了解當前葡萄的市場形勢,保證葡萄產業的可持續發展。種植代表們提出外觀和口感是葡萄品質的重要保證,為了高品質葡萄生產需要配套設施栽培。現階段葡萄生產中遇到最大瓶頸是人工成本太高,未來葡萄產業發展應走向省工化、機械化、信息化。會後,各區農技人員和種植大戶紛紛表示,思考葡萄產業現狀和未來發展為後續工作開展提供了更明確的行進方向,也希望農科院在高質量葡萄產業發展上提供更多的技術支撐。

dfaa1efa7f3644a6945f942e5df16bb8.Jpeg

相關信息