您的位置: 首頁> 新聞中心> 基層動態> 詳細內容

寒潮來襲 後勤嚴陣以待迎戰冰雪

來源: 作者: 綜合服務中心 倪泓 發布時間:2020-12-31 10:45:44 瀏覽次數: 【字體:

據氣象局預報,受強冷空氣影響,本市自1月29日起將大幅度降溫,市政府辦公廳發布緊急通知,要求及時落實各項防禦和應對措施。

院裏在1月27日下達指令,後勤迅速反應,立即召開寒潮防凍工作布置會,啟動應急預案,28日分別成立由副書記楊尊秋和副主任尹金明牽頭的兩院區防凍應急小組,涉及水電保障部、生活服務部、綠化公司及辦公室等部門,分析院區可能發生的凍災,做好措施應對。在前期做好防凍常規工作基礎上,緊急采購防凍物資,提出防凍用水預案提交院部予以采納,增加水電巡邏,24小時安排值守。

攜手並肩,共抗寒潮。水電保障部按照預案對裸露管道開展包紮保溫措施;在保障各宿舍樓正常用水的情況下,於28日下午17:30陸續關閉各辦公樓水閥,放空各路管道存水,並於次日5:30開閥防水,確保我院科研工作秩序的正常運轉;對各辦公大樓的門窗進行安全檢查,發現問題及時搶修。物業保障部提前對家屬區業主做好防寒防凍宣傳,檢查住戶門窗,做好裸露管道保溫等一係列防護措施,此外還負責草墊的采購,由辦公室負責運輸和分發。生活服務部向宿舍住戶做好寒潮預警通知,做好宿舍門窗檢查,發現問題及時聯係相關人員;並在寒流侵襲的第一天淩晨,對兩院區主幹道、各辦公大樓、各宿舍門口等交通要塞,做好除冰、除雪、鋪設草墊等工作,確保上班以後車輛、人員的出行安全。截止發稿前,各項防寒防凍措施已全部完成,後續工作仍持續開展,以確保院區安然度過寒潮。


303306555e554895ab0ccaad481dabd9.Jpeg


b8539ccf663444eebffdb70bc2c17bf8.Jpeg828ef822a3d94258a5ecf8cf4e8a4598.Jpegced8f61a663445cfaea34c4806f140f0.Jpeg


相關信息