您的位置: 首頁> 新聞中心> 基層動態> 詳細內容

基因中心開展迎新年活動

來源:基因中心 作者:張婧琪 熊傑 發布時間:2020-12-30 11:06:43 瀏覽次數: 【字體:

舊年將盡,新歲序開。一年來中心員工圍繞農業種質資源勤懇工作、迎難而上,取得多項成果。為讓員工感受新年喜慶氣氛,緩解工作壓力,營造和諧活潑的工作氛圍,12月28日,基因中心在金山綜合試驗站組織了以“讓金山綜合試驗站更美好”為主題的迎新年活動,中心全體員工參加。

燃篝火,包餃子,全體員工一起動手共同迎接2021年的新任務、新挑戰,努力把金山試驗站建設成為國內領先,國際一流,集科技創新、成果展示、技術推廣、科普教育和農業觀光為一體的新型試驗示範基地。

圍著篝火,中心首席科學家羅利軍說道:2020年基因中心在全體員工的共同努力下,工作成果顯著,分別申報國家科技進步一等獎和上海市科學普及一等獎,均已通過複評。8月份,金山基地種植的特早熟優質節水抗旱稻品種“八月香”很受消費者歡迎,據此申報科技興農項目並立項。

“洪範八政,食為政首”。糧食安全是國家安全的重要基礎,要堅持“藏糧於地,藏糧於技”。不久前召開的中央經濟工作會議,部署了2021年經濟工作,明確了八大重點工作任務,解決好“種子和耕地問題”被列為重點任務之一。“種子和耕地問題”得到空前重視。而其中最主要的是加強種質資源保護和利用。中心持續深入研究農業種質資源,推進農業科技創新和成果轉化,為築牢國家糧食安全防線添磚加瓦。金山綜合試驗站承載了中心資源保存和創新利用的重要工作任務,2021年要繼續推進金山綜合試驗站的基本建設和能力提升。

眾人拾柴火焰高。凜冬篝火誠祝願,農興業、技創新、稻滿園。祝願金山綜合試驗站越建越好,祝願中心的明天會更好。

ca799089918242c3a644ca7f3101b6d4.Jpeg

29ac8b34bd8241d3b7c34a698030c372.Jpeg

ebe423f7a03941758611d16f22249730.Jpeg

相關信息