您的位置: 首頁> 新聞中心> 基層動態> 詳細內容

信息所黨總支“四史”學習係列活動第八課開講

來源:信息所 作者:逯連靜 發布時間:2020-12-30 10:49:48 瀏覽次數: 【字體:

2020年12月28日上午,信息所黨總支在所二樓多功能會議室開展“四史”學習主題黨日活動。本次黨課是信息所黨總支“四史”係列學習主題的第八講,由科技服務支部“四史”學習第四小組成員共同準備與策劃,支部委員逯連靜同誌主講,所全體在職黨員30餘人參加。

本次黨課以“黨在全國解放戰爭時期”為主題,時間跨度從1945年8月至1949年9月。逯連靜以深情飽滿的情緒,結合圖文、視頻介紹了本主題的主要內容:重慶談判、遼沈戰役、淮海戰役、平津戰役和渡江戰役,詳細解讀了重慶談判發生的曆史背景、曆史意義和不為人知的曆史細節。在黨課學習中,逯連靜分別對遼沈戰役、淮海戰役、平津戰役和渡江戰役發生的背景、過程和其中口口相傳的故事進行分析。在評黨課環節,信息所黨總支書記趙京音、副書記曹紅亮、科研支部書記鄭秀國以及其他黨員同誌都先後積極發言,圍繞諸多曆史細節展開了熱烈的討論與分享。

通過此次深刻生動的黨課學習,黨員們對這一段黨史有了更深層次的理解和認識,也深刻體會到和平是由先輩們用生死拚出來的,當下的幸福來之不易。討論過程中,大家表示要銘記曆史、不忘初心,堅決擁護共產黨領導,並願意以身作則,為國家奉獻微薄之力。

17a75ee25ebe434b8505474d5aa1a93c.Jpegc2dd8841eba249c9aedbe0b1c1f5d9d6.Jpeg

相關信息