您的位置: 首頁> 新聞中心> 基層動態> 詳細內容

佳牧公司向貴州遵義捐贈豬圓環病毒疫苗產品

來源: 作者:佳牧公司 張華弟 王瑞陽 發布時間:2020-12-29 14:08:12 瀏覽次數: 【字體:

冬日暖陽,溫馨耀眼。12月25日,上海佳牧生物製品有限公司贈送貴州遵義地區豬圓環病毒疫苗產品捐贈儀式在佳牧公司車間前小廣場隆重舉行。院成果轉化處副處長謝祝捷、院辦公室副主任易建平、科立特集團董事長、總經理蔡曉梅及佳牧公司總經理丁衛星、副總經理趙本進、張春玲等出席捐贈儀式。丁衛星主持捐贈儀式。

近日,收到貴州省遵義市農業農村局關於請求提供豬圓環病毒疫苗的來函後,佳牧公司經營班子經研究並履行相關程序後,決定捐贈5000瓶可免疫10萬頭份的“科圓佳”豬圓環病毒2型滅活疫苗。

捐贈儀式後,凝聚著公司全體員工的心血和愛心的豬圓環病毒疫苗正式發往貴州省遵義市農業農村局,這也是今年佳牧公司繼向雲南普洱地區捐贈“科細佳”豬細小病毒病滅活疫苗後,第二次捐贈疫苗助力精準技術扶貧。

儀式上,謝祝捷表示,遵義是貴州省地級市,著名的“遵義會議”會址所在地,是傳統的紅色革命聖地,由於地處偏遠山區,全市原有8個貧困縣,2013年,黨中央、國務院決定由上海對口幫扶貴州遵義,從此兩座城市緊緊的連在一起。生豬產業是遵義市的富民產業,佳牧公司積極捐助疫苗的這一善舉,將有助於遵義市動物疫病疫苗免疫工作,有助於遵義市動物疫情防控全覆蓋,減少豬圓環病毒病等疫情的發生,為保障遵義市的畜牧業的健康發展,幫助貧困養殖戶脫貧致富起到積極的作用。

6053f74bf2a94a23811feeca7702c231.Jpeg

丁衛星表示,除捐贈疫苗外,公司將於明年1月中旬安排相關專家和技術人員前往遵義,針對“科圓佳”產品特點、使用方法和豬場生物安全以及常見疫病防控、疾病診斷等為當地養豬人員提供技術指導和培訓,進一步促進當地豬場生物安全意識和豬場常見疫病防控水平的有效提高,積極推動遵義市養豬業發展,履行佳牧公司作為國有企業應該擔當的社會責任,為養豬業的發展貢獻一份佳牧人的力量!



相關信息