您的位置: 首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

林果所黨支部召開黨風廉政會議

來源:林果所 作者:潘琦 發布時間:2020-11-26 09:55:27 瀏覽次數: 【字體:

11月23日上午林果所黨支部在溫室會議室召開黨風廉政會議,全體黨員和黨外人士參與了本次會議。會上黨支部宣傳委員張永春以“增強誠信意識,踐行誠信要求,遵循學術規範”為題,為全體黨員闡述了二十種常見科研不端行為。他從學術造假、學術剽竊、隱匿學術事實、虛假學術宣傳、學術侵權和不守科研倫理規範六個方麵詳細闡述了二十種科研不端行為。他引用了許多的國際與國內學術不端行為案例用充分詳實的實例為大家上了一堂生動的黨課,張永春著重強調學術不端問題以及引發的後果,提醒科研人員要明確什麼是剽竊、抄襲等學術不端行為,做到科研誠信,他號召大家從自身做起,高度重視科研誠信和學風建設,認真學習和掌握有關政策規定和要求。通過此次科研誠信會議的學習,增強了廣大科技人員特別是青年科技人員的誠信意識,大家紛紛表示要本分踏實做人,認真求實做學問,營造風清氣正的科研誠信氛圍。


分享到:
【打印正文】