您的位置: 首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

我院信息所科技人員參加圖書情報高級研修班培訓

來源:信息所 作者: 蔡小昂 發布時間:2020-11-24 15:07:29 瀏覽次數: 【字體:

11月17 - 20日,第27期圖書情報高級研修班在上海圖書館召開。本次會議由上海圖書館主辦,全國各高校、事業單位和圖書館的領導、專家、科技人員和管理人員共80餘人參加,我院圖書館科技人員蔡小昂參加了本次會議。

會議針對圖書館的管理與服務改進展開,進一步交流了提升圖書館服務水平的方法與實際應用案例以更好地應對讀者的不同需求。本次會議由上海圖書館研修班版務趙誌俠主持,上海圖書館副館長周德明為學員代表們頒發結業證書並致辭總結。會議主要內容包括:圖書館閱讀推廣的過程管理、5G時代的智慧圖書館服務、上海圖書館現場教學、策源科技情報、賦能科技創新、科學交流係統變化及對圖書館服務的啟示、圖書館智慧數據、智慧空間與智慧服務、基於數據分析的圖書館治理水平提升、圖書館的服務創新、現代圖書館管理。華東師範大學範並思教授針對“全麵閱讀”,對當代圖書館服務職能的轉變進行了講解。中科院上海生命科學信息中心主任於建榮運用大量實例,圍繞信息情報對科技創新的影響展開探討。在會議過程中,學員們積極提問,講師們詳盡解答,氣氛熱烈。

此次會議,進一步明確了圖書館管理人員與服務人員職能的重要性,指引了現代圖書館服務與管理的改進方向,為我院圖書館今後管理與服務水平的提升提供了參考。

253d5094c0304aa5925bf467587893aa.Jpegb7b3ccba89da40a0a032dab3f5bf29bb.Jpeg

207d77078fa24d0297c4f2c0d927d5d0.Jpeg2b037c19a3ba455faa83cc546fba34ba.Jpeg

分享到:
【打印正文】