您的位置: 首頁> 新聞中心> 基層動態> 詳細內容

信息所黨總支開展貫徹十九屆五中全會精神暨“四史”學習主題黨日活動

來源: 作者:信息所 劉增金 發布時間:2020-11-20 09:20:37 瀏覽次數: 【字體:

11月16日,信息所黨總支貫徹十九屆五中全會精神暨“四史”學習主題黨日活動在所二樓多功能閱覽室舉行。本次黨課分別由信息所黨總支書記趙京音和科研支部徐識溥副研究員主講,全體在職黨員30餘人參加。

在講黨課環節,趙京音圍繞黨的十九屆五中全會通過的“中共中央關於製定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議”這一主題,結合現實社會經濟發展形勢,立足深入分析國際國內形勢,為大家介紹了“十四五”時期經濟社會發展指導方針和主要目標以及實現路徑,重點介紹分析了優先發展農業農村、全麵推進鄉村振興的舉措。為大家上了一堂信息豐富的黨課,引導大家思考文件規定發生的前因後果,並鼓勵大家以此作為科研工作的指導。接下來,徐識溥以“鞏固抗日民主陣地與抗日戰爭的勝利”為題,通過影片、曆史照片等多形式,將大家帶入當時的曆史環境,讓大家深刻感受到中共發展至今的不易,是革命先烈的流血犧牲才換來後人的幸福生活。

在評黨課環節,信息所黨總支的黨員同誌們先後進行了發言。大家根據自己的理解及思考,對“十四五”規劃的內容和延安時期黨中央的艱苦奮鬥史發表了自己的看法,表示要珍惜當下和平環境,積極工作,珍惜幸福生活。黨總支部分黨員前段時間剛赴延安學習,大家感觸更加深刻,討論氣氛非常熱烈。這種黨課形式加深了大家對黨史的理解,使同誌們深刻認識到隻有共產黨才能救中國的曆史必然性。

8d5a6cb84bcc4cd6a85a7d9acd16f7ba.Jpeg

ece1eeb138914726bd3819f69d5ebcc1.Jpeg

相關信息