您的位置: 首頁> 新聞中心> 基層動態> 詳細內容

做好危化品管理,樹立安全形象
——危化品總庫“進博會”安全保障工作

來源: 作者:服務中心 林聰 發布時間:2020-11-17 14:15:31 瀏覽次數: 【字體:


第三屆中國國際進口博覽會剛剛結束,華漕院區與進博會舉辦地上海國家會展中心直線距離僅3.8公裏,處於“進博會”保障工作的核心區域,各項安全檢查更加嚴格。為了進博會的安全,我院危化品總庫先後接受市、區公安、應急管理部門及新虹街道相關檢查近20次,加強管理,保障“進博會”安全。

近年來,在我國許多地區都出現過危化品爆炸、泄露、燃燒等事件,給廣大人民群眾的生命和財產造成巨大損失。綜合服務中心緊扣危化品的采購、存儲、領用等工作,在院、行政處及中心三級領導下,嚴格執行各項管理規定要求,不斷提高危化品管理水平,紮實落實危化品 “五雙”管理製度,逐步形成一套係統化管理方法。

10月下旬,“進博會”前夕,由市公安局、閔行區應急辦和新虹街道專家檢查組來華漕院區對危化品倉庫進行檢查。通過檢查,對我院危化品管理表示滿意,同時指出一些安全隱患:如“倉庫門口的安全標識牌脫色”、“主要存儲玻璃瓶裝試劑,無放流散措施”、“倉庫內有非防爆電氣,保證整體防爆”等,並提出整改意見。

針對整改意見,院及中心領導高度重視,第一時間召開會議部署工作,製定整改計劃,以最快速度排除安全隱患。在行政管理處的指導下,完成4項整改問題、出台2項整改方案,一次性通過複查,並對我院的整改效率和質量表示讚賞。

圍繞危化品應急處置,中心還製定了相關應急預案,並組織人員開展實戰演練,進一步完善危化品倉庫日常管理製度,有效提高從業人員應對突發情況的應急處置能力和我院危化品管理水平。


9e84457802214dc2881f4f48f64e549e.Jpeg

98d5fcf5dfe8499d849d85ff50c70517.Jpeg

相關信息