您的位置: 首頁> 新聞中心> 基層動態> 詳細內容

美國康奈爾大學張勝研究員應邀為我院做線上學術報告

來源:生物所 作者:徐紅衛 發布時間:2020-11-17 14:13:31 瀏覽次數: 【字體:

11月16日,我院客座教授、美國康奈爾大學張勝研究員應生物所邀請,通過線上會議做了題為“High throughput identification of flavonoids from tomato and algae by a structure-based annotation workflow”的精彩學術報告,會議由生物所副所長劉成洪主持,生物所青年科技骨幹參加了會議。

張勝研究員在報告中詳細介紹了運用先進質譜分析技術定性和定量檢測西紅柿和藻類中的黃酮類物質,以案例形式介紹了其在代謝組學應用中的最新研究成果,為大家運用該技術研究農業科研中的生物學問題提供了新思路。會後,張勝研究員與參會人員進行了熱烈交流與討論,分享了質譜研究中的技術要領,耐心解答了各種提問,加深了大家對質譜分析知識的學習與理解。

張勝教授是美國康奈爾大學蛋白質組學和代謝組學中心主任兼生物技術研究所資深研究員。目前的研究領域主要集中在開發新的質譜技術和蛋白組學及代謝組學方法,應用於在阿爾茨海默氏病以及慢性疲勞綜合症等神經退行性變中神經細胞代謝途徑的機理研究。已獲得十多項 NIH、DOE 和 NSF 基金項目資助研究蛋白質組學和質譜分析前沿技術。發表研究論文 110 餘篇,持有 6 項有關質譜開發和應用技術美國專利,並擔任 NIH 等機構有關最前沿共享儀器基金和高級質譜儀器基金特別評審員,及多家蛋白質組學和質譜技術雜誌審稿人。

bf17e599d6c5455c9136fe16c1118aa3.Png

9f01a51fa38c4ebf83cce5ff85ef9ce4.Jpeg

相關信息