您的位置: 首頁> 新聞中心> 基層動態> 詳細內容

基因中心成為上海市中小學“校園科普行”支持單位

來源:基因中心 作者:黎佳佳 發布時間:2020-11-17 14:10:22 瀏覽次數: 【字體:


2020年11月13日下午,“世界原來那麼美”2020年“校園科普行”活動巡禮在上海教育報刊總社的上海青少年媒介素養實踐體驗基地舉行。上海市中小學“科普校園行”組委會為上海市農業生物基因中心等單位頒發了支持單位紀念杯,也為巡講團的羅利軍研究員、劉灶長研究員、林田三位老師頒發了聘書。

由上海市教育委員會(體衛藝科處)主辦,上海教育報刊總社·學生媒體發展中心承辦,上海市科普作家協會、九三學社上海市委科普講壇協辦的上海市中小學“科普校園行”科學家巡講活動,從2013年4月啟動至今,一直堅持麵向中小學生開展科普傳播活動,組織科普講座700餘場,覆蓋上海各區,惠及十多萬中小學生,並在《少年日報》和《探秘》雜誌開辟了“科普校園行”專欄。2016年,活動喜獲上海科普教育創新獎“科普成果”二等獎,2019年榮獲第二屆全國少兒報刊優秀經營創新項目獎。

活動現場,《少年日報》、《當代學生》總編輯趙玉平為大家介紹了2020年“科普校園行”的相關情況。年初,新冠疫情突如其來,但上海市中小學“科普校園行”科學家巡講活動一如既往,通過牽手科學家,聯合各個支持青少年科普的單位和機構,在校園撒播科學的種子,弘揚科學精神,普及科學知識。截至目前,全年共組織開展了科普講座50場。

2020年,中心結合愛糧節糧精神,走進中小學校園開展“稻界奇兵、助力節糧”科學家巡講主題科普講座5場次。

1d28d5cb11e94359aabbac687a9a0bab.Pngfa368879065e44729ea30188942c9339.Pngeddabef371bd4b4780105f182edd365f.Png

相關信息