您的位置: 首頁> 新聞中心> 基層動態> 詳細內容

園藝所瓜類研究室黨支部開展“學四史,話院情,肩負使命,砥礪前行”微黨課宣講主題黨日活動

來源: 作者:園藝所 劉娜 圖片 李超漢 張永平 發布時間:2020-07-22 14:12:19 瀏覽次數: 【字體:

在慶祝中國共產黨建黨99周年之際,根據院黨委深入開展“四史”學習教育的要求,7月21日,園藝所瓜類研究室黨支部在華漕院區園藝所二樓會議室,開展“學四史,話院情,肩負使命,砥礪前行”為主題的微黨課宣講主題黨日活動。瓜類研究室黨支部黨員參加了學習,園藝所黨總支書記萬常照出席會議,會議由支部書記李超漢主持。

李超漢同誌以“初心如磐,使命在肩 紅——記西瓜育種專家顧衛紅研究員”為題,給在座黨員上了一堂精彩的微黨課。他簡要回顧和介紹了顧衛紅研究員自參加工作以來如何在艱苦的環境下,克服重重困難,堅持科研方向,不忘服務農民的初心,最終成為國內知名西瓜育種專家的心路曆程。

與會黨員在認真聽完微黨課後,結合自己的本職工作進行了交流討論。大家紛紛表示,要把本次深入“四史”學習教育活動與做好當前工作緊密結合起來,汲取顧老師和其他前輩身上的經驗,堅定為鄉村振興、為市民服務的信念,紮根大地,為園藝所的美好明天貢獻力量。

會上,園藝所黨總支書記萬常照指出,通過開展“學四史”學習教育,有利於我們築牢信仰之基,把握思想之舵,把我們黨在不同年代、不同時期的精神很好地傳承下去,並轉化為工作中的動力。他鼓勵年輕黨員要學習顧衛紅老師及園藝所其他前輩們的開拓創新、堅韌不拔和無私奉獻的精神,不忘初心和使命,在科技創新、科技成果轉化和鄉村振興中發揮自己的力量。


aa8bce38846b4544a4e5475f9f5264a7.Jpegcf934de9c4854dc0a9295c9dc876ea11.Jpeg5544ea9fd7b4493bb03c18cb62086d93.Jpeg

相關信息