您的位置: 首頁> 新聞中心> 基層動態> 詳細內容

我院國家家禽中心科技人員赴山東等地調研

來源: 作者:畜牧所 肖長峰 發布時間:2020-07-22 08:39:32 瀏覽次數: 【字體:

近期我院國家家禽工程技術研究中心姚俊峰副主任及肖長峰赴江蘇徐州及山東臨沂、濰坊、日照等地調研海蘭褐蛋雞品種公雞飼養情況。

通過實地調研及與養殖戶溝通,詳細了解了海蘭褐蛋雞品種公雞的地區飼養分布、飼養現狀、市場需求、生產效益及急需的技術需求等情況。海蘭褐蛋雞品種公雞是近年來在山東的臨沂、濰坊、青島、煙台、日照、德州及江蘇徐州等地興起的、可以作為肉用型雞的區域性品種,深受當地老百姓喜愛,並有較大的市場潛力。蛋雞公雞的飼養利用可以提升蛋雞孵化場的公雞雞苗的利用價值,同時為老百姓多一種風味肉雞產品的選擇。通過本次調研,我中心可以及時掌握了家禽行業的實時動態,及時了解市場需求,及時調整或增加研發方向,進一步提升我院在家禽行業中的影響力。

3ca5208a33964cb59b28157f215d697b.Png

相關信息