您的位置: 首頁> 新聞中心> 基層動態> 詳細內容

上海交通大學新農村發展研究院蔡保鬆副院長一行3人來作物所交流座談

來源: 作者:作物所 楊瑞芳 發布時間:2020-07-21 13:25:42 瀏覽次數: 【字體:

7月17日,上海交通大學新農村發展研究院蔡保鬆副院長,王旭博士以及彭勇政老師等一行3人應邀來作物所交流座談,王旭博士還為我所科技人員帶來了題為《植物營養代謝與信號傳導的係統生理學研究》的精彩學術報告。成果轉化處副處長高峰出席座談會,作物所廣大科技人員參加了討論和交流,會議由作物所副所長楊立勇主持。

王旭博士擅長應用係統生物學方法,解析植物應答氮元素和硒元素的分子機製,以及線粒體蛋白代謝逆境與反向信號,此外還開發了培育富硒水稻的新方法。目前主要進行線粒體應激和係統遺傳學等方麵的研究,重點關注植物發育和逆境條件下線粒體與細胞核之間的互作機製。

先後在Molecular Cell, Cell Systems, Cell Metabolism, Cell Reports, Genes & Development, Food Chemistry等著名學術期刊上發表多篇研究論文。

會後,我所水稻中心樸鍾澤研究員還邀請交大新農院的專家參觀了為慶祝我院建院60周年在莊行綜合試驗基地利用彩色稻製作的“科技興農 鄉村振興”彩色稻巨幅畫。

c43a4935828a44ff8db418e71b3f3f71.Jpegc934c2fd91534750a1c84b145df8ded2.Jpeg

相關信息