您的位置: 首頁> 新聞中心> 基層動態> 詳細內容

我院作物所黨總支與閔行區浦江鎮永豐村黨總支開展結對簽約暨上海鄉村振興科技支撐行動座談會

來源: 作者:作物所 辦公室 發布時間:2020-07-20 15:16:10 瀏覽次數: 【字體:


為進一步促進黨組織結對共建活動,根據《關於繼續深化城鄉黨組織結對幫扶活動的實施意見》文件精神,充分發揮我院科技人才和技術成果優勢,7月16日上午,我院作物所黨總支和閔行區浦江鎮永豐村黨總支部在永豐村村村委會召開支部結對共建簽約儀式暨上海鄉村振興科技支撐行動座談會。院黨委委員、院組織人事處處長劉紅,作物所黨總支書記裴紅羅、副所長楊立勇和歸連發、作物所玉米中心主任鄭洪建等部門負責同誌參加簽約儀式。浦江鎮黨委副書記、農村黨委書記馬翁國慶、鎮農業服務中心主任陳躍、莘愛黨工團聯盟組長楊其根以及結對村黨總支部委員等有關領導出席了簽約儀式。

簽約儀式上,劉紅表示,非常感謝永豐村黨總支部對農科院的信任,此次簽約儀式是新的起點,以此為契機充分依托作物所科技人才和技術成果優勢,讓鮮食玉米產業在永豐村落地,同時深化城鄉黨組織結對共建的成果,讓作物所優質糧油以及農產品保鮮加工技術能協助永豐村進一步在上海鄉村振興大背景下發光發熱。並指出,結對共建工作為黨建工作找到新的支撐點和結合點,使黨建工作從有形到有效,希望能進一步發揮黨建引領作用,助推事業發展,使黨建和業務工作進行深度的融合,為上海鄉村振興提供強有力的科技支撐。

裴紅羅介紹了此次結對工作的前期調研情況以及作物所黨總支建設情況,楊立勇介紹了油菜研究中心工作以及彩色油菜在裝點美麗鄉村中的典型案例,鄭洪建介紹了今年在永豐村試種的15畝鮮食玉米,主要種植申科糯601和華耘黑糯501,目前處於供不應求狀態,並對後續種植鮮食玉米提出了幾點建議。

會上還進行了我院上海鄉村振興科技示範村和專家工作站揭牌儀式,與會人員現場還品鑒了鮮食玉米。

a63f7ce42bf44982971e695a679586ef.Jpeg5d63940cea5b45f69ec63bc81582052d.Jpeg

9bbcdce259c449f3a9996a0734d934c1.Jpeg

f39458dc7f954810b997f4056ae98beb.Jpeg

d525c695d11f45daa3a33ceb37d817a0.Jpeg

52840ebb09594d72a43af135a7509769.Jpeg

相關信息