您的位置: 首頁> 新聞中心> 基層動態> 詳細內容

質標所赴光明集團上海農場開展調研

來源: 作者:質標所 司文帥 發布時間:2020-07-20 15:12:52 瀏覽次數: 【字體:


根據我院十四五規劃編製總體部署要求,為了完善質標所“十四五”發展規劃,強化產學研合作,2020年7月9日至10日,質標所黨政領導班子成員與各科室主要負責人等一行8人赴光明集團上海農場有限公司對接,調研上海農場企業產業發展和農產品質量安全科技需求情況。

a591883cc63c4b4aae66af2486d5ba58.Jpeg

7月9日,雙方在在上海農場有限公司座談會。周昌豔所長介紹了質標所的發展曆史、工作職能、研究方向、人才培養和團隊設置、近幾年取得的主要業績以及雙方潛在的合作領域。公司總裁助理、上海農場場長戴國樹詳細介紹了上海農場的發展定位(一強二優三高)、產業布局、科技需求;王季部長結合“四史”學習教育活動,介紹了上海農場的曆史沿革、幾代人不懈的、艱辛的創業曆程,給我們上了一堂生動的黨課。市場策劃部食品安全主管宋韋以及種植事業部、光明漁業、海豐禽業等各產業主要負責人介紹了企業在農產品質量安全方麵麵臨的技術難題。雙方圍繞產業中實際遇到的農產品質量安全問題及科技需求展開了討論和交流。7月10日,質標所一行深入光明漁業的萬畝標準化魚塘和魚製品加工廠、上海農場現代化蛋雞養殖場、申豐奶牛場、金針菇生產工廠進行了實地考察,了解產業發展現狀,會商分析企業在農產品質量安全方麵的實際需求,提出了在稻米和畜禽水產品後續的檢測技術服務、標準製修訂和科研項目合作申報方麵的合作意向,使得質標所的十四五規劃更加瞄準需求導向、目標導向。

f5ac61501c4b4895bcddf273794be26e.Jpeg

相關信息