您的位置: 首頁> 新聞中心> 基層動態> 詳細內容

我院糯玉米新品種“滬紫黑糯1號”參加上海青年農場主直播帶貨

來源: 作者:作物所 CIMMYT-中國特用玉米研究中心 韓晴 發布時間:2020-07-20 09:27:46 瀏覽次數: 【字體:

7月17日晚,在上海農業展覽館舉行了‘安信農保杯上海青年農場主直播帶貨大賽。本次大賽是在上海市農業農村委指導下,上海市農業廣播電視學校、上海農業展覽館、安信農業保險股份有限公司上海分公司聯合舉辦。我院糯玉米新品種“滬紫黑糯1號”代表青浦源味隊參加比賽,由我院玉米中心科技骨幹韓晴對口蹲點基地上海農康蔬菜專業合作社種植和選送。

在直播過程中,就觀眾比較關心問題如“這個黑糯玉米口感怎麼樣”、“是不是轉基因”、“蒸煮掉不掉色”等,主播和平台觀眾進行了熱烈的互動和詳細答疑。為了消除消費者疑慮,主播拿出了“滬紫黑糯1號”非轉基因檢測報告,在直播間更是上演一場“雲品鑒”。重點介紹了“滬紫黑糯1號”的蒸煮品質和外觀品質。其中,該品種“蒸煮不掉色”的特性成為本次直播帶貨最大賣點和亮點。買家們紛紛下單購買,經過兩個小時激烈直播比賽,“滬紫黑糯1號”銷售成績遙遙領先其他農產品。

通過本次直播帶貨比賽,使我院鮮食玉米品種以一種全新的傳播策略“深入人心”,加快樹立區域農業品牌化,為實現上海農村、農業新發展作出應有的貢獻。

59a326d06cb34f17befae9b2f2e57dcd.Jpeg

相關信息